今天是

潍坊局开展“12·4”宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动

    2017-12-04

    今年的124日是我国第四个“国家宪法日”,也是每年一度的全国法制宣传日。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记全面推进依法治国重要论述,根据省局及市司法局安排部署,潍坊局自11月下旬起开展了宪法及邮政法律法规的普及宣传系列活动。

一是做好市局机关宪法法律宣传活动。通过组织市局机关干部参加“晨读宪法”、“运动健身 法治兴潍”万人徒步等活动切实增强全体机关干部法律意识。

二是做好行业内宪法宣传活动。通过“送法上门”将《宪法》《反恐法》《安全生产法》等法律法规汇编向全市200余家快递企业发放,并在重点企业进行有针对性普法宣传。

三是做好行业外普法宣传活动。深入群众开展普法宣传,向社会发放行业法律法规等宣传资料400余份,进行相关法律知识宣讲20余人次。

  此次活动,不但在邮政管理系统、邮政快递企业和广大群众中掀起学法、用法、守法的法治宣传热潮,而且进一步提高了执法人员依法行政能力,提升了邮政业从业人员和人民群众的法治意识和权利意识,有效增强了维护宪法、邮政法等法律权威的法制观念。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China