今天是

寿光局以“菜都驿站”工程为抓手 提升快递末端服务水平

    2018-01-02

为解决快递末端服务薄弱、群众满意率不高等实际问题,寿光局大力推进“菜都驿站”工程,以基层寄递网点建设为工作抓手,辐射周边,切实解决末端服务不到位的难题。

寿光局在进行充分调研的基础上,计划设立“菜都驿站”快递综合服务中心68处,将在镇街设立22处标准服务中心,城区设立11处标准服务中心、35处服务站点。“菜都驿站”按照场所标准化、设备现代化、全程可视化、制度规范化“四化”标准进行建设,其中快递服务中心全部办理快递分支机构备案,配备X光安检设备。

目前,“菜都驿站”服务品牌已完成注册,在镇街,稻田、留吕快递服务中心试点工作已完成,台头、田马、孙集、洛城、纪台及侯镇六个示范点正在建设;在城区,新城明珠已完成建设、卡诺岛及文盛家园服务中心两个示范点已铺开,潍坊科技学院、商务小区、怡景花园等正在规划建设。按照项目推进计划,在春节前完成镇街服务中心建设10处,城区“菜都驿站”快递服务站点建设20处,2018年全部完成建设任务。

 下一步,寿光局将以“菜都驿站”工程为抓手,塑造良好的行业服务品牌,深入推进快递“三进”,逐步解决快递末端服务“最后一公里”难题,为群众提供更好的寄递服务体验。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China