今天是

潍坊市政府领导调研寄递行业安全管理工作

    2018-07-02

    近日,潍坊市副市长、公安局局长吴磊同志到顺丰速运潍坊分拨中心实地调研寄递行业安全管理工作。市公安局、市邮政管理局等有关部门负责人陪同调研。

    吴市长一行重点对顺丰速运潍坊分拨中心各项安全规定落实、安全设备配置使用情况进行了检查,详细了解我市寄递行业安全管理有关工作情况,并与企业负责人、员工进行了现场交流。吴磊同志强调,一是要统一思想认识,强化寄递行业安全责任意识,全面落实各项安全管理措施,坚决防止各类安全风险隐患。二是要严格落实寄递物品100%先验视后封箱、寄递物品100%实名制、邮件、快件100%过机安检制度,严格从业人员培训管理,严厉打击寄递领域的各类违法犯罪,确保寄递行业平安和谐,确保人民群众生命财产安全。三是要严格落实工作责任,强化企业主体责任和部门监管责任,要加强寄递行业日常安全监管,邮政管理、公安等有关部门要加强部门联动,加大执法检查力度,严肃查处违法违规行为。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China