今天是

潍坊局举办邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递渠道安全服务保障培训班

    2017-08-17
    

816日,潍坊局联合市公安局、市国安局举办全市邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递渠道安全服务保障培训班,推动解决寄递安全方面存在的重点难点问题,为金砖会晤安全顺利举办提供可靠寄递安全保障。全市共有79家邮政、快递企业参加了本次培训,市局党组书记、局长徐光辉作了总结讲话。

培训班学习传达了国家局、省局关于寄递渠道安全综合整治及金砖会晤寄递安全服务保障工作的部署要求,通报了近期全市“三项制度”落实情况。邮政、顺丰、申通等三家寄递企业代表进行了表态发言,各寄递企业主要负责人签订了《金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全服务保障承诺书》。国安局有关同志就加强寄递渠道安全工作提出了具体要求。

培训班要求,一是要从讲政治的高度把行业安全工作抓细抓实抓到位。各寄递企业要迅速行动起来,抓紧制定工作方案,明确职责,不讲条件、不找借口,全面落实企业安全生产主体责任。二是坚持问题导向,全力做好反恐防范和危爆物品专项整治行动。各寄递企业要增强风险意识,认真做好涉恐隐患排查工作,加大整改力度,及时消除化解问题隐患。三是勇于担当,扎实开展全行业安全生产大检查。各寄递企业要以落实主体责任为核心,层层拧紧责任链条,将寄递安全各项管控措施落细、落小、落实,将寄递安全责任落实到最后一纳米。四是切实做好金砖会晤期间渠道安全服务保障工作。各寄递企业要按照市局部署,加强组织领导,严密防范措施,狠抓工作落实,确保金砖会晤期间寄递安全万无一失。

下一步,市局将按照省局工作部署,认真开展寄递安全服务保障专项行动,严格监管执法,确保实现中央要求的“三个不发生”的目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China