今天是

潍坊局开展“两会”期间安全专项检查工作

    2018-03-07

为切实做好全国两会期间寄递渠道安全保障工作,近日,潍坊局分为四个检查组在全市范围开展专项检查,督促企业严格落实两会期间寄递服务和安全保障工作,加强安全管理。

检查组对各区县、各网点进行随机抽查,重点涉及三方面内容:一是现场询问一线员工对两会期间服务和安全保障工作要求掌握和落实情况;二是查看实名登记台账、寄递详情单、视频监控和过机安检台账等,检查企业对三个100%制度的执行情况,对发现问题及时责令进行整改;三是通过检查向企业强调寄递安全的重要性,要求企业树立安全无小事的责任感和防范意识,强化内部管理。

下一步潍坊局将继续加大检查强度与检查深度,为两会顺利召开创造一个安全稳定的寄递环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China