今天是

潍坊局完善寄递渠道安全管理 与市公安局建立联动机制

    2018-03-07

为切实加强寄递安全管理工作,促进全市寄递业安全有序发展,近日,潍坊市邮政管理局联合市公安局下发《关于完善寄递渠道安全管理联动机制强化属地安全管理的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,一是建立寄递安全检查联动机制。至少每半年开展一次全面寄递治安检查,遇重要敏感节点和特别防护期至少开展一次全面检查,及时排查整治安全隐患,督促寄递企业落实“三项制度”。二是建立联席会议、情况通报制度。每季度召开一次联席会议,各级公安在案件侦办中发现违反邮政行业相关法律、法规的,要及时将相关案件线索转交邮政管理部门。三是加大查处整治力度。邮管和公安部门要加大执法检查力度,对于发现的问题,依法查处。坚决依法打击寄递领域违法违规问题。

《通知》的下发标志着与公安的合作联动机制更加完善,下一步,潍坊局将以此为契机,加强与地方公安机关协作联动,落实属地管理职责,推动各项寄递安全管理措施落地,保障寄递渠道安全。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China