今天是

潍坊局全力保障全国“两会”期间全市寄递渠道安全服务和保障工作

    2018-03-07

为确保全国“两会”顺利召开,保障全市寄递渠道安全畅通。潍坊局认真谋划、周密部署,做好“两会”期间寄递渠道服务和安全保障工作。

一是全面动员部署。印发《全国“两会”期间全市寄递渠道安全保障工作实施方案》,要求部署具体保障要求,223日至321日期间,实行24小时值班制度,全面落实三个100%”要求。二是开展专项监督检查行动。组织开展“两会”安保检查,重点检查三项制度落实、安全主体责任落实、安全隐患排查治理等。三是建立完善联合监管长效机制。与市公安建立寄递渠道联合监管机制,印发《关于完善寄递渠道安全管理联动机制强化属地安全管理的通知》,发挥监管合力,共同打击寄递领域违法行为。四是加强寄递渠道源头管控。约谈速递易、丰巢等智能快递柜和菜鸟驿站潍坊负责人,进一步宣贯邮政业七条禁令,要求无资质网点不得收寄邮件、快件。

下一步,潍坊局将把“两会”安保工作和开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治、资质清理整顿工作、落实市级网管责任等专项行动结合起来,充分发挥寄递渠道联合监管机制作用。以更高的标准、更强的部署、更细的工作、更严的措施全面做好全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China