今天是

潍坊局部署开展“平安护航重大活动”系列行动

    2018-05-23

  为贯彻落实省局《关于开展寄递渠道“平安护航重大活动”安全大检查的通知》要求,全力保障青岛重大活动期间潍坊市寄递渠道安全平稳运行,潍坊局按照构建“环鲁、环青、环核心区”三重安保圈的总体思路,全面动员,统筹部署,扎实推进。 

  一是深入摸底排查,在全市范围内开展摸底调查,重点了解青岛地区快件经转潍坊分拨中心情况。二是强化动员部署,先后两次召开部署会,全面动员各寄递企业切实履行安全生产主体责任,调度各寄递企业安全管理工作、安全保障措施落实情况,组织全市快递企业参加全国、全省安检机使用培训。三是开展监督检查,将专项检查和“双随机”检查、联合检查相结合,重点检查寄递企业三项制度、安全生产主体责任、安全设备、人员培训等安全生产措施是否落实到位。目前,已经立案3起,处罚2起。四是提升应急保障能力,印发《关于做好“青岛重大活动”期间突发事件应急保障工作的通知》,要求各寄递企业制定专项应急预案,预案及演练情况上报市局备案。近期市局将统一组织全行业应急演练,提升行业突发事件应急处置水平。五是提升监管水平。安全中心人员已经全部到位,视频监控信息平台接入企业103家,已建设完成。 

  下一步,我局将持续加大检查力度,以推动企业落实安全生产主体责任为重,加大源头管控力度,主动担当,严格履职,进一步加强青岛重大活动期间寄递渠道安全。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China