今天是

邮政快递服务助力潍坊“品质示范小区”建设

    2018-03-27

近日,潍坊市政府印发《关于印发潍坊市“品质示范小区”创建工作实施意见的通知》,以开展“品质示范小区”创建活动为抓手,提升全市住宅小区规划建设品质和综合配套水平,助推“品质城市”建设。

通知提出,要努力打造一批服务配套健全、居住环境优美、建筑品质一流、管理服务完善的品质示范小区。其中综合服务设施齐全,按标准配建邮政快递等社区服务功能,成为创建“品质示范小区”的基本要求。

近年来,随着行业规模持续扩大,邮政快递服务越来越受到社会关注,市政府先后印发《潍坊市邮政业发展“十三五”规划》《关于贯彻落实省政发〔20171号文件促进邮政和快递服务业发展的实施意见》,《潍坊市快递管理条例》列入2018年全市二类立法计划,在为行业发展提供政策支撑的同时,也对发展质量提出了更高的要求。

下一步,潍坊局将继续推动快递末端服务能力提升,助力解决末端“最后一公里”难题,让“城市有气质,生活有品质”,为潍坊“四个城市”建设贡献行业力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China