今天是

潍坊局做客“谁执法谁普法机关普法进行时”节目

    2018-01-02

为推进“谁执法谁普法”普法责任制落实,更好的普及、宣传邮政行业相关法律知识,促进我市法治邮政建设,近日,潍坊局组织参加由市普法办、市委宣传部、市司法局、市人民广播电台主办的“谁执法谁普法机关普法进行时”节目。

节目中潍坊局对《山东省寄递安全管理办法》《邮政业申诉处理办法》等相关法律法规进行了解读,采用以案释法的形式,通过对“三项制度”落实、暴力分拣、禁限寄物品、快件积压服务阻断、损坏赔偿、邮政业申诉等方面案例的剖析,向听众朋友深入浅出地讲解了相关邮政管理法律规知识,并现场接听了热线电话,对听众提出的问题进行释疑解惑。直播结束后,相关科室继续跟踪落实,真正做到有问必答,有诉必复、有查必果。

下一步,潍坊局将以推动落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,按照党的十九大提高全民族法治素养、加大全民普法力度的要求,认真落实普法责任,着力加强邮政行业普法工作,引导广大干部群众切实增强法治意识,使法治邮政深入人心,为我市邮政业健康、快速发展营造良好的法治环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China