今天是

潍坊局参加“‘谁执法谁普法’机关普法进行时”栏目

    2018-05-23

近日,潍坊局参加市普法办、市委宣传部、市司法局、市人民广播电台主办的“‘谁执法谁普法’机关普法进行时”节目,扎实推进《快递暂行条例》宣贯工作,推动 “谁执法谁普法”普法责任制落实。
    节目中,潍坊局对《快递暂行条例》进行了详细的解读,对《条例》出台的背景和必要性进行了讲解,对促进发展、服务民生、保障安全等快递业顶层设计进行了说明,对《条例》在促进行业发展、保障用户权益、完善服务规则、保障快递安全等四个重点方面进行了全面深入解读。同时,现场接受消费者微信提问8个,对听众提出的快递丢失损毁赔偿、实名寄递、服务规范和质量等问题予以现场解答,真正做到有问必答,有疑必解。
    下一步,潍坊局将继续深入推动 “谁普法谁执法”机关普法责任制落实,加大《快递暂行条例》的宣贯力度,多措并举确保条例全面落地取得实效,为全市邮政业健康、快速发展营造良好的法治环境。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China