今天是

潍坊局多措并举扎实推进《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-05-23

为深入推进《快递暂行条例》落地实施,在全行业营造“学条例、懂条例、守条例”的良好氛围,潍坊局多措并举,确保《条例》深入贯彻落实。

一是强化组织领导,迅速部署落实。成立了以局长为组长的《快递暂行条例》宣贯工作领导小组,对宣贯工作的内容、分工和宣贯方式进行了明确,统筹推进宣贯工作。

二是多部门联合,全方位宣传。参加潍坊市普法办、市委宣传部、市司法局、市人民广播电台主办的“‘谁普法谁执法’机关普法进行时”栏目对《条例》进行宣贯,联系潍坊晚报、潍坊传媒网、大众网等媒体进行《条例》宣传,在全社会营造浓厚宣传氛围。

三是加强执法研讨,确保学懂弄通。积极开展执法人员学习研讨,将条例宣贯落实列入党组中心组和支部学习议程,确保市局执法人员对《快递暂行条例》知识掌握到位,思想认识统一到位。

四是强化法规培训,督促落实主体责任。深入开展企业安全生产主体责任落实培训,引导法规培训与协会日常工作结合,2次组织开展《快递暂行条例》专题培训,下发《快递暂行条例》单行本,督促寄递企业在服务和作业规范、安全生产等方面符合《快递暂行条例》要求。引导企业内部强化培训,力争培训覆盖全体从业人员。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China